МОУ "СОШ №13 г.Пугачева имени М.В.Ломоносова"
город Пугачев, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Опрос о качестве питания в столовой


    Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе. Питание осуществляется в школьной столовой.В школе создана хорошая база для организации питания, имеет все необходимое современное оборудование. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест - 120. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. В школе организовано горячее питание школьников. Для оптимального обеспечения организма ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в школе содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту. На начало учебного года в школе изданы все необходимые приказы по организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. 

    Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в столовой.


    Режим работы столовой:

    Дни недели

    Время работы

    Понедельник – пятница

    8.00-15.00

    Суббота

    8.00-13.00


    График питания:

    Завтрак: 9.00-10.30

    Обед: 12.00-13.40

    Полдник: 15.30-16.00

    Ответственный за организацию школьного питания – Сахнова Светлана Анатольевна, заместитель директора по ВР

    (телефон: 8 927 627 73 85, e-mail: sahnov67@mail.rul.)


    Нас кормят и обслуживают работники столовой:

    Тонкогубова Галина Вениаминовна
    Виноградова Наталья Михайловна
    Лавроненко Елена Николаевна 
    Махова Юлия Сергеевна 
    Чмелевская Татьяна Ильинична
    Галанова  Оксана Владимировна

    25 октября в нашей школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетили родители обучающихся 2б, 4а и 8в классов.
    При проведении родительского контроля организации питания детей были оценены:
    -условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
    -вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей;
    -соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
    -санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояния обеденной мебели, столовой посуды и т.д.);
    -наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    -объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    -наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд.
    В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родители продегустировали завтрак и обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой.
    По итогам проведения родительского контроля заполнена форма оценочного листа.

        

    29 сентября 2023 года столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания С.А. Сахнова рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете. Шеф-повар Г.В. Тонкогубова рассказала родителям о порядке приготовления пищи, о правилах поставки продуктов питания и о правилах хранения продуктов питания. Родители визуально осмотрели помещение столовой, зону приготовления пищи, моечную, познакомились с процессом сервировки столов, процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки столовой.

        

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока/после 1-го урока 2 смена
    4б классы/ 2а 2в классы
    09:30после 2-го урока/ после 2-го урока 2 смена
    4г классы дети из мобилизованных семей обучающиеся получающие льготное питание/ 3а 3в классы
    10:30после 3-го урока
    8г классы
    11:30после 4-го урока
    10 11а 11б классы
    Суббота
    09:15после 2-го урока
    10а 10б 11а 11б
    В МОУ "СОШ № 13 г. Пугачева имени М.В.Ломоносова" при необходимости и заявления законных представителей ребенка:
    1. организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню  разработывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором
    продуктов для данной патологии;
    2. Предоставляется питание детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
    3. Ведется учета данной категории детей

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Питание в столовой организовано образовательной организацией

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie