Опрос о качестве питания в столовой
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе. Питание осуществляется в школьной столовой.В школе создана хорошая база для организации питания, имеет все необходимое современное оборудование. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест - 120. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. В школе организовано горячее питание школьников. Для оптимального обеспечения организма ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в школе содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту. На начало учебного года в школе изданы все необходимые приказы по организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в столовой.
Режим работы столовой:
Дни недели |
Время работы |
Понедельник – пятница |
8.00-15.00 |
Суббота |
8.00-13.00 |
График питания:
Завтрак: 9.00-10.30
Обед: 12.00-13.40
Полдник: 15.30-16.00
Ответственный за организацию школьного питания – Сахнова Светлана Анатольевна, заместитель директора по ВР
(телефон: 8 927 627 73 85, e-mail: sahnov67@mail.rul.)
Нас кормят и обслуживают работники столовой:
Тонкогубова Галина Вениаминовна
Виноградова Наталья Михайловна
Лавроненко Елена Николаевна
Махова Юлия Сергеевна
Чмелевская Татьяна Ильинична
Галанова Оксана Владимировна